Все школы Южной Кореи перейдут на цифровые учебники

Цель состоит в том, чтобы избавиться от печатных материалов к 2015 году

06.07.2011 в 13:12, просмотров: 3836

В соответствии с революционным планом, объявленным министерством южнокорейского образования, все учебники, используемые сегодня в стране, будут оцифрованы.

Все школы Южной Кореи перейдут на цифровые учебники
nowaday.biz

Это открывает большой рынок для компаний, разрабатывающих планшетные компьютеры, ноутбуки, настольные компьютеры и смартфоны. Министерство, как ожидается, потратит 2,4 миллиарда долларов на приобретение необходимых устройств и оцифровку контента.

Национальный проект будет включать создание сети облачных вычислений, что позволит студентам получить доступ к большой коллекции цифровых учебников и загрузить свою домашнюю работу, так что ее можно будет легко получить с помощью любого устройства с подключением к Интернету.

Помимо того, план министерства включает запуск большего числа онлайн-классов, начиная с 2013 года. Таким образом, студенты, которые по разным причинам не могут посещать школу, смогут принять участие в виртуальных занятиях.

Полностью, все учебники для начальной школы, как ожидается, будут полностью оцифрованы в 2014 году, а к 2015 году будут оцифрованы все учебники, сообщает infuture. Кроме того, к 2015 году все школы страны будут иметь беспроводной доступ в Интернет, а семьи с низкими доходами получат бесплатный планшетный ПК от правительства Южной Кореи, сообщает The Jakarta Globe.

По последнему докладу ОЭСР, первое место по компьютерной грамотности занимают корейские подростки, а это значит, что они являются наиболее подготовленными с точки зрения знаний компьютера и Интернета. Было также сообщено, что во время сравнения чтения обычных книг и оцифрованных, корейские подростки показали лучшие результаты в пользу последних.