Получены первые снимки с нового телескопа на МКС

Новый телескоп, находящийся на борту МКС, передаёт первые снимки

07.03.2013 в 14:26, просмотров: 3675

Согласно планам, телескоп Celestron CPC 925, установленный на борту МКС, будет играть ключевую роль в исследовании окружающей среды. В январе на Международной космической станции был установлен последний компонент системы, называемой ISERV. Задача системы заключается не в наблюдении звёзд, а в наблюдении Земли. Это необходимо для изучения определённых областей, анализа зон, терпящих бедствие.

Получены первые снимки с нового телескопа на МКС

Вице-президент компании Celestron, Кори Ли, отмечает: «ISERV позволит углубить научные исследования Земли… мы гордимся тем, что Celestron помогает НАСА добывать знания».

Теперь получено первое изображение, сделанное с участием этого телескопа. Снимок был сделан 16 февраля 2013 года. Это не гигантский ствол дерева! Это река Рио-Сан-Пабло, которая впадает в залив Golfo de Montijo, Панама. «Это экологически транзитная зона, переходящая от сельскохозяйственных угодий к мангровым лесам, болотам…».

Телескоп системы Шмидта-Кассегрена был установлен в Window Observational Research Facility (Исследовательский комплекс наблюдений через иллюминатор, WORF) в лаборатории Destiny. Благодаря разрешению 3.2 м можно будет просматривать довольно мелкие детали и объекты.

«Полный потенциал ISERV оценить на данный момент сложно, но мы надеемся, что он действительно сможет оказать влияние на жизнь людей. Например, если в Бутане происходит разрушение земляной плотины, то мы сможем указать, где разрушен мост, где размыты дороги, где затоплены подстанции. Такая информация очень важна для проведения более точных и быстрых спасательных работ»

Камера сможет снимать от 3 до 7 кадров в секунду, за один проход около 100 снимков.