iPhone 6 не оправдал ожидания пользователей: "Теперь и айфоном можно копать!!”

В соцсетях шутят о размерах нового смартфона и сравнивают с продукцией другого бренда

10.09.2014 в 11:38, просмотров: 147701

Накануне компания Apple презентовала новые продукты: долгожданный iPhone выпущен в двух моделях - 6 и 6 Plus, помимо этого, представлены «умные» часы Apple Watch и новая операционная система iOS8.

iPhone 6 не оправдал ожидания пользователей:

Презентуя iPhone 6 и iPhone 6 Plus, глава компании Apple Тим Кук назвал их "самым большим улучшением в истории iPhone", имея в виду существенно выросшие в размерах экраны - диагонали их экранов 4,7 и 5,5 дюймов соответственно. При этом толщина iPhone 6 уменьшилась до 6,9 мм по сравнению с 7,6 мм у его предшественника, а толщина iPhone 6 Plus составила 7,1 мм.

Разрешение экрана у iPhone 6 — 1334 на 750 точек, он обладает дисплеем Retina HD. У модели iPhone 6 Plus дисплей Retina HD c 1920 на 1080 точек. Задняя камера iPhone 6 выступает за границы корпуса и имеет разрешение в 8 мегапикселей, а скорость работы автофокуса увеличена вдвое. Камера в iPhone 6 имеет цифровую стабилизацию, в iPhone 6 Plus — оптическую: линзы перемещаются внутри камеры, реагируя на дрожание рук.

Старшая модель iPhone 6 Plus отличается от iPhone 6 не только размером экрана, но и его поведением: в горизонтальном режиме приложения могут иметь две колонки, как на iPad mini. По двойному нажатию на кнопку "Домой" экран будет "съезжать" вниз, что позволит дотянуться большим пальцем до верхнего левого угла, по той же логике кнопка включения переместилась на боковую сторону смартфона.

По словам вице-президента по маркетингу Apple Фила Шиллера, процессор на 64-битном чипе Apple A8 будет на 25 процентов быстрее, чем предыдущее поколение. Также в iPhone 6 и iPhone 6 Plus появился новый сопроцессор M8, который будет следить за активностью пользователей. В частности, он способен отличить бег от езды на велосипеде, и будет использоваться в фитнес-приложениях.

Между тем, пользователи не восторге от новых смартфонов. В соцсетях шутят об их размерах: "Теперь и айфоном можно копать!!", "#iPhone6 в семье не без урода", "Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза #IPhone6 мой господин. Лопату, кому-нибудь нужно?!", "В следующем году ждем разъем для черенка и специальное фитнес-приложение для дачников". И делятся впечатлениями о дизайне: "#Iphone6 - полный провал. Выступающая камера, рамки вокруг экрана +дизайн китайфона убивают всё былое "уважение" к элегантности I-устройств".

А также сравнивают с продукцией другого бренд: "Обознался, думал samsung galaxy s4 и s4 mini. Разве что кнопка круглая осталась от оригинального iphone", "Превратили Iphone в какую то лопату Samsung!! Обговняли всю идею!! Бедный Стив, наверное с выпуска Iphone 5S активно переворачивается в гробу....", "Наконец то весь мир дождался выхода Iphone galaxy s6!", "Дизайн стал больше похож на корейских производителей, не узнаю Apple", "Особо не парились. Просто взяли 50% идей самсунга". Появился даже сравнительный анализ технических характеристик iPhone 6 и смартфона от Samsung двухлетней давности.

Старт продаж новых iPhone в избранных странах начнётся 19 сентября, Россия в этот список не входит. В российских магазинах появление новинки ожидается спустя пару недель после этого. С 26 сентября в официальном интернет-магазине Apple.com будет доступен предзаказ. За модель iPhone 6 назначена базовая цена 32 тысячи рублей, за iPhone 6 Plus – 37 тысяч рублей.

Появились и комментарии по поводу завышенной стоимости гаджетов. "Занял денег у лучших друзей. Оплатил предзаказ iPhone 6. Перестал общаться с этими нищебродами", "Боно опять занялся благотворительностью — на iTunes можно бесплатно скачать новый альбом U2. Достаточно приобрести Iphone 6 или Iphone 6+", "Интересная деталь: Samsung Galaxy Alpha за 24990 стартует 18 сентября. А IPhone 6 во всем мире - 19 сентября и цена от 31990. #iPhone6".

Комментарий гаджетоведа и обозревателя iXBT Сергея Корогода:

"Пожалуй, только ленивый не высказался о том, что новые iPhone не дотягивают до текущих стандартов индустрии, что то у них не так, и тут они «уступают» и там «не лучшие». Но на самом деле все эти обсуждения сродни обсуждениям спорткаров «этот лучше, у него не 500, а 600 лошадиных сил» в стране, где максимальная разрешенная скорость - 130 км/ч, да и то всего на одной дороге. Какая разница, 400 у экрана точек на дюйм или 500, если глаз перестает различать пиксели начиная с 300?

Сильная сторона продукции Apple - ей очень удобно пользоваться. Поэтому, например, все так ждали их «умные часы». Ведь, будем откровенны, альтернативные производители и Google задачу их популяризации провалили: пользоваться тем, что сейчас есть на рынке, может только очень терпеливый и неприхотливый энтузиаст (которому очень хочется иметь такой гаджет, хоть в каком виде). А часы Apple Watch задали высокую планку функциональности и удобства - пусть пока на только на бумаге.

Многим активным пользователям (в том числе связанным с бизнесом) не хватало площади экрана, но при этом отказываться от отличной iOS они не хотели. Новые модели предлагают им существенно большую площадь экрана, но ценой увеличения корпуса. Поэтому 5s и 5с пока останутся в строю именно для любителей старого (и очень удобно лежащего в руке) форм-фактора. Тем более, и их характеристик на сегодняшний день вполне достаточно.

В результате, я думаю, новые модели опять будут бить рекорды продаж даже несмотря на еще более высокую цену: покупатели очень хотят иметь экран покрупнее и при этом iOS. А когда шум немного спадет - подойдут смарт-часы и подогреют интерес.

В общем, для своей аудитории новые айфон станут вполне себе хорошим и даже, чаще всего, своевременным решением. А для любителей сравнивать бумажные цифры технических характеристик, бесполезные «новые технологии» и пр. всегда есть лидеры рынка устройств на Android, которые выкатывают новые, «более продвинутые» модели чуть ли не ежемесячно."