Эмульгаторы в полуфабрикатах вызывают кишечные воспаления

12.05.2015 в 10:57, просмотров: 2801

 Проведённое на мышах иностранное исследование позволяет предположить, что виной тому часто используемый во многих обработанных продуктах ингредиент – эмульгаторы. Эмульгаторы используются для улучшения текстуры продуктов и увеличения их срока годности. Эксперименты на мышах показали, что эмульгаторы способны изменять состав бактерий в пищеварительном тракте, что, в свою очередь, может привести к воспалениям, вызывающим развитие заболеваний кишечника и метаболического синдрома.

Авторы исследования отмечают резкое увеличение числа воспалительных заболеваний кишечника и метаболического синдрома с середины 20 века. Их ключевая особенность состоит в изменении кишечной микрофлоры в масштабах, способствующих воспалительным процессам. Причём увеличение случаев этих заболеваний не зависит от генетической предрасположенности человека, ведущая роль отводится экологическому фактору. Питание также тесно взаимосвязано с состоянием микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Как показывают исследования, современные добавки, используемые в продуктах питания, способны сделать кишечные бактерии более подверженными воспалительным процессам. Об этом сообщает naturalblaze.com.