Швейцарец Ив Росси полетал на ранце над Дубаем

Пилот и изобретатель представил новое видео полетов вместе с напарником Венсом Рефетом на собственном изобретении

12.05.2015 в 19:41, просмотров: 10072

 Летчик-изобретатель из Швейцарии Ив Росси (Yves Rossy) снял видео, где он вместе с напарником Венсом Рефетом совершает изящные полеты на реактивном ранце-крыле «Джэтмен» над крупнейшим городом Объединённых Арабских Эмиратов. Росси известен миру благодаря полётам на реактивном ранце-крыле собственного изобретения.

 

Швейцарец Ив Росси полетал на ранце над Дубаем
фото: youtube.com

 Захватывающий видеоролик был сделан при помощи прикрепленных к шлемам пилотов GoPro-камер и с самолета, который сопровождал полет Росси и Рефета. Аэроэкстремалы стартовали в пустыне близ арабского мегаполиса, после чего совершили ряд непростых маневров над знаменитыми насыпными островами Пальм. И, под занавес, аэродуэт пролетел вплотную к Бурдж-Халифу, самому высокому небоскребу в мире, сообщает The Verge

 

08:06

 Спрыгивает пилот с ранцем с вертолета, а приземляется с помощью парашюта. Весит ранец с горючим 55 кг. Максимальная скорость - 300 км/ч. Летает на авиационном керосине. Топлива хватает на 10-и минутный полет.

Используемый летательный аппарат не имеет механизации крыльев. Джэтмены управляют им путем смещения центра масс: экстремалы двигают ногами, руками и головой. Ранец с крыльями и реактивными двигателями жестко закреплены на спине пилота.

В реактивном аппарате с двухметровым размахом крыльев имеется несколько парашютов: основной, запасной, а также парашют в крыле для экстренного случая, когда необходимо сбросить само крыло.

Швейцарец Росси известен своим прозвищем «Джетмэн». Он 9 раз облетел вокруг Фудзиямы в Японии. Полет длился 6 минут, средняя скорость составляла 200 км/ч. На счету Росси полеты через швейцарские Альпы, Ла-Манш и Большой каньон в США.

Кстати, у детища Росси есть и конкурент из Германии - «Грифон» (фото). Это персональный летательный аппарат, представляющий собой крыло с реактивным двигателем одной немецкой компании.

Данное изобретение было названо создателями «Грифоном» по имени мифического крылатого существа и отнесено к классу глайдеров. Посадка производится отключением двигателей и вертикальным спуском на парашюте.