Психологи: любовь в сердце женщины угасает за пять лет

После этого срока девушки часто задумываются о смене партнера

15.08.2016 в 13:23, просмотров: 27052

Группа исследователей из Бельгии выступила с заявлением, что в подавляющем большинстве случаев женщины в полной степени ощущают счастье и любовь к своему супругу лишь в первые пять лет после начала отношений. В опросе, проведенном специалистами, приняли участие 200 представительниц прекрасного пола, передают средства массовой информации.

Психологи: любовь в сердце женщины угасает за пять лет

Как показал опрос учёных, в течение первых пяти лет брака испытывать романтические чувства перестают около 80 процентов жён. При этом чаще всего женщины были склонны винить в смене своего настроения именно мужчин — спустя некоторое время после заключения брака те начинали уделять им всё меньше внимания и переставали оказывать своим спутницам необходимую поддержку и проявлять заботу о них. Всё это приводит к нарастающему раздражению, которое со временем перерастает в ссоры, а впоследствии и к появлению мыслей о смене партнёра. Лишь 20 процентов опрошенных женщин даже спустя пять лет после начала отношений были полны решимости прожить со своим мужем всю жизнь и не чувствовали, что их чувства друг к другу принципиальным образом изменились за прошедшие годы.

Стоит отметить, что проведённое исследование едва ли позволяет сделать какие бы то ни было далеко идущие выводы о том, как долго среднестатистическая женщина может любить мужчину: 200 человек представляют собой не слишком большую выборку, и, к тому же, информация о том, опубликовано ли новое исследование в каком бы то ни было научном журнале, отсутствует. Тем не менее, психологи, проводившие исследование, считают полученные выводы достаточными, чтобы лишний раз порекомендовать мужчинам быть более отзывчивыми вне зависимости от того, как давно они состоят в отношениях со своими спутницами.

Относительно недавно другая группа учёных пришла к неожиданному выводу, что порой на семейной жизни парадоксальным образом положительно сказывается депрессия одного из супругов. Конечно, если первоначально чувства были слабыми, депрессия лишь усиливала недопонимание между партнёрами, однако в некоторых случаях она становилась дополнительной причиной для того, чтобы внимательнее относиться друг к другу и чаще откровенно разговаривать. Это, в свою очередь, помогало супругам выстроить более крепкие отношения и достичь глубокого взаимопонимания.