Виноваты рейдеры: появилась новая версия похищения космической барокамеры

Исчезновение устройства совпало со сменой владельцев стоянки, где она хранилась

18.04.2018 в 17:32, просмотров: 3649

«Жертвой» рейдерского захвата, возможно, стала сурдобарокамера, которая была похищена с автостоянки в районе Строгино, так и не доехав до столичного Мемориального музея космонавтики.

Виноваты рейдеры: появилась новая версия похищения космической барокамеры
Фото: ММК

Как уже сообщал «МК», этот тренажер, в котором первые космонавты привыкали к изоляции от внешнего мира за звуконепроницаемыми стенками, был передан в дар музею из Центра подготовки космонатов, а похитили его прямо со стоянки предприятия, где должна была осуществляться его реставрация.

По сообщению правоохранительных органов, человек, который взялся ее реставрировать, отвез сурдокамеру к своему дому, на улицу 1-ю Лыковскую и оставил конструкцию на автостоянке напротив, заплатив охранникам 60 тысяч рублей за хранение на полгода вперед. Однако, как потом выяснилось, деньги попали в руки рейдеров, которые владели стоянкой недолго. Когда же вернулись законные владельцы, они, по их словам, долго не могли понять, чьим имуществом является камера. Никаких документов, договора на ее охрану они тоже не нашли. И лишь когда около двух недель назад сурдобарокамера была вывезена неизвестным молодым человеком на автопогрузчике (он назвался ее владельцем), на стоянку явился реставратор. Оказывается, до кражи он сам следил за космическим тренажером, который был виден из окон его дома. Когда же его не стало, он забеспокоился и обратился в полицию.

Первым делом оперативники прочесали все приемы металлолома в Строгине, куда теоретически могли доставить 4-тонную ржавую махину, но ничего не нашли. Розыск камеры продолжается.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.