Тайна перевала Дятлова объявлена разгаданной: туристов сгубил любовный треугольник

По версии российского радиолюбителя, не обошлось и без мистики

28.08.2018 в 17:13, просмотров: 592163

Радиолюбитель из Нижнего Тагила Валентин Дегтерев заявил, что вероятной причиной гибели туристической группы Игоря Дятлова стал любовный треугольник, участниками которого стали сам Дятлов, Зина Колмогорова и Юрий Дорошенко. Автор новой теории позиционирует себя как интернет-журналист, специализирующийся «в жанре поиска различных артефактов».

Тайна перевала Дятлова объявлена разгаданной: туристов сгубил любовный треугольник
фото: ru.wikipedia.org

Дегтерев утверждает, что Дорошенко, один из участников похода, в прошлом был женихом Колмогоровой, а Дятлов был в нее тайно влюблен. Как предполагает радиолюбитель, Дятлов сделал Колмогоровой предложение руки и сердца, но получил отказ в резкой форме и в порыве ревности устроил драку, которая и привела к гибели всей группы.

При этом Дегтерев добавляет, что потерять голову главу экспедиции заставила некая таинственная сила, обитающая в местах, куда зашли туристы, и враждебная любой цивилизации.

Стоит отметить, что Валерий Дегтерев достаточно часто выступает с довольно смелыми теориями на разнообразные темы: он неоднократно «обнаруживал» планету Нибиру, находил доказательства присутствия инопланетян на Марсе, НЛО в космосе и обломки космических кораблей пришельцев в Антарктиде, а также «разоблачал» американское правительство.

Не в первый раз конспиролог обращается и к теме перевала Дятлова, причём всякий раз он высказывал принципиально новую теорию. В частности, он сообщал об обнаруженных им на фотографиях перевала секретном бункере и НЛО, а также о таинственных гигантских изображениях на земле в 60 километрах к югу от него.

В феврале текущего года радиолюбитель заявил, что заметил на одном из снимков предполагаемого убийцу туристов, одетого в традиционную мансийскую одежду. Скорее всего, в действительности на заднем плане оказался не человек, а лишь переплетение веток, увидеть лицо в котором заставляет человеческая психология (данная иллюзия носит название парейдолия).

Читайте материал «Уфолог разглядел угрожающую человечеству Нибиру на кадрах с МКС»