Илон Маск рассказал, что подумывает слетать на Луну

Также он рассказал, что первым лунным туристом станет японский миллиардер

18.09.2018 в 14:40, просмотров: 3511

Американский предприниматель Илон Маск назвал имя первого человека, который полетит на Луну как турист и отметил, что может и сам поучаствовать в этом путешествии. Об этом основатель и руководитель компании SpaceX заявил в ходе состоявшейся сегодня пресс-конференции. Первым лунным туристом, по словам Маска, станет японский миллиардер Юсаку Маэдзава.

Илон Маск рассказал, что подумывает слетать на Луну
Фото: flickr.com/NASA

О том, что компания SpaceX выбрала первого туриста для полёта к луне, стало известно на прошлой неделе, однако его имя было названо лишь сейчас. Юсаку Маэдзава стал миллиардером, создав японский онлайн-магазин, выполняющий заказы на изготовление одежды по индивидуальным меркам. Данный магазин одежды некоторое время спустя стал наиболее популярным в стране. Точная сумма, которую японец уплатил за участие в полёте, остаётся неназванной, однако в ходе пресс-конференции упоминалось, что она является «очень значительной».

Выражая благодарность Илону Маску за выбор своей кандидатуры, Маэдзава у Илона Маска, не планирует ли тот и сам принять участие в полёте. Американский предприниматель не дал однозначного ответа на этот вопрос, однако сказал, что действительно может полететь на Луну вместе с японским коллегой.

Стоит отметить, что первоначально проект коммерческого полёта на Луну действительно предусматривал участие двух туристов, не являющихся профессиональными астронавтами — подобный план компания SpaceX был оглашён ещё в феврале. Тем не менее, с тех пор проект претерпел некоторые изменения — в частности, сроки, в течение которых планировалось осуществить запуск были сдвинуты до 2019, а теперь и до 2013 года.

Фото: nasa.gov

На сегодняшний день на Луне побывали всего 24 человека, все они участвовали в американской космической программе Аполлон. С 1972 года пилотируемых запусков к спутнику Земли не осуществлялось. Для первого коммерческого полёта к Луне планируется использовать космический корабль Dragon и ракету-носитель Big Falcon Rocket. Члены экипажа корабля вместе с космическим туристом совершат виток вокруг Луны, после чего вернутся на Землю.

Читайте материал «SpaceX выбрала первого туриста, который полетит к Луне»