Снимок «окровавленного мозга» на дереве испугал интернет-пользователей

По всей вероятности, на снимок попало не то, что может показаться

20.09.2018 в 12:46, просмотров: 3096

Жительница Дании Метте Кноссгард, выгуливая собаку, обнаружила на стволе дерева нечто очень странное. На первый взгляд загадочный объект больше всего напоминает мозг, залитый кровью, однако что-то подсказало женщине, что едва ли эта версия верна. Фотографии, сделанные 39-летней датчанкой, вызвали оживлённый спор в интернете.

Снимок «окровавленного мозга» на дереве испугал интернет-пользователей
фото: Соцсети

Пользователи Глобальной сети, среди которых были как профессиональные биологи, так и далёкие от академической науки люди, поспешили высказать свои предположения относительно того, чем же в действительности является красноватый неровный объект, покрытый тёмной жидкостью. Некоторые предположили, что в действительности это странно деформировавшийся гриб вида Гиднеллум Пека, который по-английски порой называют «кровоточащим зубом» именно из-за покрывающей его жидкости характерного цвета. К слову, данный гриб не является ядовитым, однако не причисляется и к съедобным из-за слишком горького вкуса.

Другая популярная версия также подразумевает, что «окровавленный мозг» представляет собой деформированный гриб, однако относящийся к виду печёночница обыкновенная. Он чаще всего поселяется поселяется на старых живых деревьях дуба и каштана и на их пнях. Как утверждается, на фотографиях можно разглядеть «обычные» грибы такого типа, что можно считать свидетельством в пользу такого предположения.

Сама Метте Кноссгард отметила, что, увы, не обладает достаточными теоретическими познаниями о грибах, чтобы подтвердить или опровергнуть какую бы то ни было из этих версий.

Напомним, совсем недавно внимание интернет-пользователей привлекло другое необычное живое существо, случайно обнаруженное и сфотографированное людьми, которые не занимались наукой профессионально. Речь идёт о желеобразном пульсирующем животном, обнаруженном на пляже Пакири в Окленде. Как заявили учёные, это создание представляет собой волосистую цианею, крупнейший вид медуз.

Читайте материал «Таинственное пульсирующее существо обнаружили в Новой Зеландии»