Таинственное пульсирующее существо обнаружили в Новой Зеландии

Его нашли на побережье

20.09.2018 в 11:41, просмотров: 5640

Прогуливаясь по пляжу Пакири в Окленде, семейная пара с двумя детьми заметила вынесенное на берег желеобразное животное. Существо пульсировало и внешне напоминало скорее воплотившиеся в жизнь кадры из фантастических фильмов, чем обычного обитателя Земли. Специалисты поясняют, что в действительности создание, оказавшееся на берегу Новой Зеландии, не является чем-то сверхъестественным или инопланетным, но представляет для науки немалый интерес.

Таинственное пульсирующее существо обнаружили в Новой Зеландии
Фото: Eve Dickinson.

Животное, которое обнаружили Ив и Адам Дикинсон , является медузой, относящейся к виду волосистая цианея — представители этого вида являются крупнейшими медузами в мире: «в поперечнике» они порой достигают более 50 сантиметров, а изредка и метра с лишним. Сын туристов убедился, что существо живо и заметил, что своим цветом и в целом внешним видом оно несколько напоминает вулкан.

Комментируя необычную находку, Диана Макферсон из Национального института исследований воды и атмосферы отметила, что в тёплое время года волосистые цианеи встречаются на новозеландском побережье довольно часто — они подплывают к берегу, чтобы полакомиться цветущим планктоном. Тем не менее, особь, обнаруженная семейством Дикинсон, оказалась на побережье неожиданно рано.

Таинственные существа, оказывающиеся на побережье, довольно часто привлекают внимание проходящих мимо людей, а порой на некоторое время вводят в замешательство даже профессиональных учёных. В прошлом году останки таинственного морского обитателя с острыми зубами и морщинистой кожей, выброшенные на берег ураганом «Харви», поразили американского биолога Прити Десай. На первый взгляд могло показаться, что у животного нет глаз, однако интернет-пользователи довольно быстро пришли к выводу, что на самом деле таинственное животное представляет собой всего лишь морского угря, лежащего «вверх ногами».

Сравнительно недавно индийский фермер Датар Сингх, осматривавший свои поля сои, обнаружил крысу, из спины которой торчал большой росток. Предполагается, что это не была жестокая шутка хулиганов, а соя действительно проросла внутри животного

Читайте материал «Из спины живой крысы выросла соя: опубликовано жутковатое видео»