Названа диета, эффективность которой не снижается со временем

Таковой объявлена кетогенная диета

Специалисты из Гарвардского университета пришли к выводу, что кетогенная диета, или кетодиета, в отличие от некоторых других, позволяет человеку избегать лишнего веса долгое время, не внося дополнительных изменений в свой рацион.

Таковой объявлена кетогенная диета

Специалисты предложили двум сотням добровольцев питаться тем, что им предложат организаторы эксперимента некоторые из этих людей на протяжении 20 недель питались в соответствии с кетогенной диетой, подразумевающей пониженное потребление углеводов. Как утверждают специалисты, именно при таком подходе к питанию участники продолжали стабильно терять вес. Как утверждается, прочие диеты могли быть эффективны первоначально, однако затем организм начинал «экономить» энергию. В случае с кетогеновой диетой, как утверждается, подобного не происходит.

Исследование было опубликовано в научном издании British Medical Journal.

Ранее о пользе кетогенной диеты уже заявляли специалисты, представляющие Кентуккийский университет — по их мнению, подобный подход к питанию благотворно сказывается на когнитивных способностях и позволяет снизить риск развития нейродегенеративных заболеваний. Впрочем, многие другие исследователи относятся к диетам с пониженным содержанием углеводов с недоверием, и считают, что именно с этими веществами организм человека должен получать около половины дневной нормы калорий.

Чаще всего в качестве «самой полезной» авторы множества научных исследований называют средиземноморскую диету, подразумевающую наличие в рационе большого количества рыбы и пищи растительного происхождения при умеренном потреблении красного мяса. Недавно испанские специалисты из Университета Ровира и Виргили заявили, что в сочетании со спортивными упражнениями эта диета сохраняет эффективность в долгосрочной перспективе и не только помогает похудеть, но и снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, причём подходит даже людям с метаболическим синдромом.

Читайте материал «Ученые назвали диету, помогающую похудеть навсегда»