В Израиле нашли «кольцо Понтия Пилата»

Ученые предполагают, что оно действительно принадлежало префекту Иудеи

29.11.2018 в 15:35, просмотров: 7334

Бронзовое кольцо, обнаруженное 50 назад во время раскопок близ Вифлеема, могло принадлежать Понтию Пилату — префекту Иудеи, по приказу которого, согласно Библии, был распят Иисус Христос. Во всяком случае, на кольце написано имя «Пилат», которое не было слишком распространенным два тысячелетия назад.

В Израиле нашли «кольцо Понтия Пилата»
Фото: J. Rodman.

Обнаруженное кольцо представляет собой перстень с печаткой. Учёные нашли его на территории древней крепости Иродион в Иудейской пустыне около 50 лет назад. Обнаружить написанное на кольце имя специалистам удалось при помощи специальной камеры, расположенной в лаборатории Управления древностей Израиля. По словам учёных, надпись «Пилат» была нанесена буквами греческого алфавита, передает Ha’aretz.

Как отмечает Данни Шварц, профессор Еврейского университета в Иерусалиме, кольцо позволяет предположить, что его владелец был состоятельным и занимал в обществе высокое положение. При этом специалист отметил, что он не знает более только одного человека по имени Пилат, жившего в то время и известного нынешним археологам. Таким образом, специалисты вполне допускают, что кольцо могло принадлежать именно Понтию Пилату.

Понтий Пилат занимал пост префекта Иудеи с 26 по 36 годы нашей эры. Его правление ознаменовалось массовым насилием и казнями, а также провокационными действиями, оскорблявшими религиозные верования и обычаи иудеев и другими проявлениями жестокости и несправедливости. Его фигура упоминается в таких исторических текстах как сочининия Иосифа Флавия, Филона Александрийского и Тацита. Фигура Понтия Пилата играет важную роль в Новом Завете, а в России получила еще большую «популярность» после выхода в свет романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита»

Читайте материал «Найдено древнее изображение Иисуса Христа без бороды и с кудрями»