Опровергнут популярный стереотип об отношении женщин к сексу

Они редко изображают «недотрог»

24.04.2019 в 12:00, просмотров: 21595

Принято считать, что женщины скрывают сексуальное влечение к понравившемуся мужчине, чтобы заставить его «добиваться» их. Тем не менее, недавнее исследование продемонстрировало, что в действительности подобная тактика более характерна для мужчин.

Опровергнут популярный стереотип об отношении женщин к сексу

Исследователи, представляющие Норвежский научно-технологический институт, провели анонимный опрос, в котором приняли участие 435 студентов. Он проводился вскоре после начала учебного года, то есть в период, когда юноши и девушки особенно активно общаются друг с другом. Специалисты попросили респондентов описать, насколько сильное сексуальное влечение те испытывали по отношению к потенциальным партнерам, и насколько влечение это проявлялось во внешних сигналах.

Как выяснилось, девушки редко изображали «недотрог» — если юноша нравился представительнице прекрасного пола, она этого не стеснялась, если же она не проявляла заинтересованности, то действительно не испытывала таковой. Более того, некоторые из них вели себя так, словно они заинтересованы в физической близости с мужчиной, когда в действительности не испытывали к нему влечения. В то же время сами мужчины чаще женщин заявляли, что пытались внешне не слишком проявлять собственный сексуальный интерес к потенциальному партнеру. Впрочем, как отмечают исследователи, в большинстве случаев представители обоих полов были более откровенны в выражении собственных стремлений, чем принято считать.

По мнению авторов научной работы, «кокетство», вне зависимости от того, мужчина или женщина к нему прибегает, зачастую препятствует взаимопониманию между людьми — так же, как и попытки «угадать» желания потенциального партнера, даже если тот в действительности ничего не скрывает.

Специалисты опубликовали свое исследование в журнале Evolutionary Behavioral Sciences.

Читайте материал «Развенчан «главный миф» о сельдерее»