Диетолог рассказала о вреде мандаринов для здоровья

Но лишь для страдающих от гастрита и болезней ЖКТ

Людям с заболеванием ЖКТ и гастритом стоит воздержаться от употребления мандаринов, так как содержащаяся в них кислота оказывает негативное влияние на желудок, заявила «Вечерней Москве» диетолог Елена Соломатина. Даже здоровый человек, съев мандарин натощак, сможет почувствовать дискомфорт в животе.

Но лишь для страдающих от гастрита и болезней ЖКТ

тестовый баннер под заглавное изображение

Опасность также могут представлять различные противогрибковые вещества, которыми обрабатывают кожуру мандаринов, поведала врач. Поэтому варить кожуру мандаринов не стоит. Лучше их есть целиком. Оптимально в сутки съедать 2-3 мандарина, больше тоже можно, но лишь здоровым людям.

Однако в целом мандарины очень полезны. Если нет проблем с ЖКТ, то их надо есть. Цитрусовые в целом полезны осенью и зимой, так как они полны витаминов и антиоксидантов, подавляющих развитие бактерий и грибков, вредящих организму. «В этом фрукте содержится бета-каротин, предшественник витамина А, — чем ярче окраска мандарина, тем больше бета-каротина — который необходим для обновления слизистых» - рассказала Соломатина. Также в мандаринах много полезного для сердца калия, который укрепляет этот орган и выводит избыток жидкости. А в белой пленке внутри фрукта под кожурой есть полезные антиоксиданты.

Читайте материал: Ученые назвали напиток, снижающий в 2 раза риск развития рака

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру