Способность пить алкоголь объявлена эволюционным "козырем" человека

08.12.2019 в 19:26, просмотров: 6042

Вероятно, умение употреблять пищу, содержащую этиловый спирт, без опасности серьезного отравления, стало одной из причин, позволивших предкам современных людей стать успешным с эволюционной точки зрения видом. С таким предположением выступили специалисты, представляющие Эксетерский университет в Великобритании. По мнению ученых, возможность съедать упавшие на землю и, как следствие, зачастую ферментированные плоды позволило значительно меньше рисковать, получая важные питательные вещества.

На сегодняшний день все чаще звучит точка зрения, что человечеству следует полностью отказаться от употребления спиртных напитков. В прошлом с таким призывом выступали как Всемирная организация здравоохранения, так и представители многих университетов. Хотя польза алкоголя «в малых дозах» продолжает быть предметом спора среди учёных, однако все большей популярностью пользуется всё большей популярностью точка зрения, что полезным его нельзя считать даже в малых количествах. Полифенолы и другие соединения, на которые порой ссылаются «защитники» красного вина, также найти в многочисленной не содержащей алкоголя продукции.