Доктор Мясников объяснил, почему пожилые люди умирают от коронавируса

И привел статистику по болезни

27.03.2020 в 09:51, просмотров: 115975

Телеведущий Александр Мясников разъяснил в Telegram, почему коронавирус так опасен для пожилых людей. Он отметил, что это верная формулировка, однако не совсем точная. Ведь для пожилых людей опасна любая инфекция.

Доктор Мясников объяснил, почему пожилые люди умирают от коронавируса

Коронавирус вызывает «банальное» ОРЗ. И пожилые люди умирают не от этого ОРЗ, а от пневмонии, которая может развиться на фоне болезни. Причем «старые» разновидности коронавируса вызывают точно такую же смертность – примерно на уровне 10%. Даже вирус гриппа представляет для пожилого человека опасность.

От пневмонии в год умирает примерно 1,5-2 млн человек – привел статистику Мясников.За три месяца это примерно 500 тысяч человек. На нынешний момент от коронавируса погибли 20 тысяч человек. Это примерно 4% погибших от всех видов пневмоний за тот же отрезок времени. В 2018 году в России от пневмонии умерло 25 тысяч человек.

Также Мясников считает, что итальянские врачи серьезно снизили смертность среди пожилых от коронавируса, так как она у них составляет 14%, в то время как общая смертность среди людей старшей возрастной группы от вирусных пневмоний равна примерно 25%.

Читайте материал: Вирусолог рассказал о сложностях с изготовкой вакцины от коронавируса

Пандемия коронавируса. Хроника событий