Эксперты призывают покупателей не паниковать. До сих пор в мире не было зарегистрировано ни одного случая инфицирования COVID-19 через продукты. Директор Института вирусологии в университете Бонна Хендрик Штреек уверяет, что большинство заражений происходит воздушно-капельным путем.
Вместе с тем, необходимо соблюдать определенные меры предосторожности. Так, заведующая отделением больничной гигиены клиники в Гамбурге Сюзанн Хуггетт рекомендует после контакта с упаковкой не прикасаться к лицу руками, а после возвращения домой тщательно вымыть руки с мылом.
Дома следует сразу же избавиться от упаковки, а если это невозможно, то положить такие продукты в холодильник на отдельную полку, советует эксперт. Что касается овощей и фруктов, то на период пандемии лучше очистить их от кожуры, если, например, речь идет об огурцах и яблоках.
Читайте материал: Врач оценил исследования немецких коллег: коронавирус не живет на поверхностях