Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Микрина

Глава государства заявил, что жизнь академика оборвала "тяжёлая болезнь"

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким генконструктора пилотируемых программ РФ Евгения Микрина. Ранее он скончался в больнице в Коммунарке после того, как заразился коронавирусной инфекцией.

Глава государства заявил, что жизнь академика оборвала "тяжёлая болезнь"

Глава государства отметил, что узнал о кончине Микрина "с глубоким прискорбием". В телеграмме на сайте Кремля говорится, что его жизнь оборвала "тяжёлая болезнь".

Путин подчеркнул, что академик Микрин внёс "неоценимый вклад в развитие отечественной научно-технической мысли", а также в реализацию национальной космической программы. Президент отметил, что Микрин "по праву снискал высокий авторитет и уважение среди товарищей, друзей, коллег".

"Добрая память об этом талантливом, преданном своему призванию, интересам Родины человеке навсегда сохранится в наших сердцах", - подчеркнул Путин.

В апреле стало известно, что в больницу в Коммунарке был госпитализирован генеральный конструктор ракетно-космической корпорации "Энергия" Евгений Микрин. Госпитализация была связана с осложнением течения коронавируса, от которого он сначала лечился дома.

Читайте материал "Гибель генконструктора РКК "Энергия" Микрина: источник заражения коронавирусом остается тайной"

Сюжет:

Пандемия коронавируса