Найден витамин, который снижает смертность от рака на 40%

Он содержится в жирной пище

Американские ученые выяснили, что витамин D позволяет предотвратить развитие неоперабельного рака, сообщает издание Express. Витамин D обладает противоопухолевыми свойствами и замедляет развитие онкологии. При этом на общее число случаев рака витамин не влияет.

Он содержится в жирной пище

Отмечается, что в ходе исследования выяснился интересный факт – у употреблявших витамин D пациентов риск развития рака на поздних стадиях оказался ниже на 38%. «Эти выводы показывают, что витамин D может снизить риск развития рака на поздних стадиях», - подчеркнул доктор Паулетта Шандлер из бостонской клиники Бригем.

Подчеркивается, что данная теория доказывает наблюдение, согласно которому живущие около экватора люди менее подвержены раковым заболеваниям – все это благодаря солнечному свету, которого в году гораздо больше. А солнечный свет, как известно, способствует выработке витамина D.

Отмечается, что витамин можно найти в яичном желтке, жирной рыбе и злаках.

Читайте материал: Названы четыре ранних симптома коронавируса