Ученые заявили, что два продукта снижают риск деменции

Лундский университет: жирные сливки и сыр связаны со снижением риска деменции

Лундский университет: жирные сливки и сыр связаны со снижением риска деменции
Изображение: Maksim Konstantinov /Global Look Press

тестовый баннер под заглавное изображение

Ученые из Лундского университета пришли к выводу, что люди, употребляющие в пищу жирные сыры и сливки, реже сталкиваются с деменцией в старшем возрасте.

Авторы работы изучили диету 27 тысяч жителей шведского города Мальме, каждый из которых вел пищевой дневник. Те добровольцы, которые съедали не менее 50 граммов сыра с содержанием жира от 20 процентов, впоследствии реже сталкивались с деменцией, в особенности сосудистой. То же касалось сливок жирностью не менее 30 процентов.

Взаимосвязь между жирными сырами, сливками и пониженным риском деменции может не быть причинно-следственной, но другой версии ученые не предлагают.

Читайте материал "Лавров заявил, что российские посольства откроются в четырех государствах"

Достоверные новости всегда под рукой — в канале "МК" в MAX

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру