Массовое истребление тюленей произошло на Галапагосских островах

Власти Эквадора расследуют дело об истреблении 53 тюленей на территории заповедника на Галапагосских островах.

Обезглавленные туши животных были найдены на территории Национального Галапагосского парка. Головы их были зарыты рядом. Трое из них были еще щенками, 25  – молодые животные, девять взрослых самцов и 25 самок.

Представитель Национального парка Виктор Каррион сообщил, что все животные были убиты "сильным ударом", причем мотив такого зверства неясен.

"Больше никаких повреждений на них не выявлено", – отметил он, таким образом исключая вероятность убийства ради шкуры или органов животных (иногда на тюленей охотятся ради их шкуры, зубов, которые используются в традиционной китайской медицине).

Животные были найдены на острове Пита, который является частью 100-километрового архипелага у берегов Эквадора в Тихом океане.

У Галапагосских тюленей нет естественных врагов на суше, и обычно они не боятся людей. Каррион отметил, что другие животные не пострадали, но патрулирование на всех островах будет усилено.

Он добавил, что тюлени являются важным звеном в пищевой цепи острова и угроза для них ставит под угрозу всю уникальную экосистему островов.  

Национальный парк на Галапагосских островах представляет собой уникальный природный заповедник, в котором сохранились многие виды редких животных.

Наблюдения над уникальным природным миром именно этого уголка земли легли в основу  знаменитой теории Дарвина  естественного отбора и эволюции видов.