Командиром "Атлантиса" стал бомбивший Ирак летчик

В экипаж американского шаттла "Атлантис" вошел астроном, два боевых летчика, десантник, а также специалист по посадке "челнока".

04.02.2008 в 19:20, просмотров: 543

Командиром шаттла назначен Стивен Фрик (Stephen Frick, США), пилотом "Атлантиса" – Алан Пойндекстер (Alan Poindexter, США). В качестве специалистов полета в экипаж вошли Лилэнд Мелвин (Leland Melvin, США), Рекс Уолхейм (Rex Walheim, США), Стенли Лав (Stanley Love, США), Ханс Шлегель (Hans Schlegel, ЕКА, Германия), а также Леопольд Эйхарс (Leopold Eyharts, ЕКА, Франция), говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского Центра управления полетами, передает "Интерфакс"

С.Фрик начал свою карьеру в Военно-морских силах США, где служил в истребительно-штурмовых эскадрильях и получил звание капитана второго ранга. Он участвовал в боевом походе в Средиземное и Красное моря на авианосце "Саратога", принимал участие в операциях "Буря в пустыне" и "Щит пустыни", совершил 26 боевых вылетов для поражения целей на территории Кувейта и Ирака, говорится в сообщении.

Старт "Атлантиса" с космодрома на мысе Канаверал (шт. Флорида, США) запланирован на 22.45 МСК в четверг. Его стыковка с МКС намечена на 20.24 МСК субботы. "Атлантис" проведет на орбите около 12 суток. За это время экипажу шаттла предстоит присоединить к станции европейский лабораторный модуль "Колумбус".