В заявлении Академии также отмечается, что уже были созданы экспертные группы, состоящие из академиков и независимых специалистов, сообщает Cybersecurity. Согласно плану академии, масштабный переход на солнечную энергию будет состоять из трех этапов: "развертывание мощностей" с 2015 года, "альтернативное использование" с 2025 года и "широкомасштабное применение" с 2035 года.
По мнению местных специалистов, у Китая очень большой потенциал для реализации программ солнечной энергетики, так как над 75% страны в год Солнце светит не менее 2200 часов, значительно больше этот показатель в южных регионах.
В Китае также отмечают, что первичной задачей в реализации их программы должно стать удешевление выработки солнечной энергии и создание электростанций, готовых генерировать ее в промышленных масштабах.
Напомним, что США, Япония и Европа разрабатывают системы получения электроэнергии на основе солнечного света с 1970-х годов. Почти во всех странах "солнечные разработки" начались с поддержки государства, особенно это справедливо для таких стран, как Япония, Германия или Австралия. Германия запустила масштабную программу по переводу домашних хозяйств на солнечную электроэнергию, в Японии ведутся разработки, которые обещают в два раза снизить стоимость солнечной электроэнергии через 3-5 лет.