Открытие новых животных на месте бывших войн

Новые виды были встречены в гористых лесах на юго-востоке Эквадора, близко к границе с Перу

Научная экспедиция в районе одной из самых горячо оспариваемых в недавней истории межгосударственной границы нашла множество новых видов, ранее науке не знакомых, сообщает организация Conservation International.

Новые виды были встречены в гористых лесах на юго-востоке Эквадора, близко к границе с Перу. Исследователи сосредоточились на верхнем бассейне реки Нангарица (Nangaritza), который геологически изолирован от всех остальных частей горного массива Анд, что может способствовать формированию нераспространенных видов животных, иначе говоря, эндемиков.

Новообнаруженные живые существа – это четыре амфибии, прелестная новая ящерица и семь видов насекомых, а также пучеглазая саламандра и крошечная, но очень красивая ядовитая стреловидная лягушка.

Организация Conservation International надеется, что данные открытия должны стимулировать правительство государства Эквадор охранять экологию географических областей, относящихся к так называемому “Парку Мира”, созданному в конце 1990-х годов, дабы положить конец десятилетиям межгосударственных военных конфликтов из-за спорной границы.
#GAL#