Александр Невский: “Сбылась моя мечта!”

Российский актер и бодибилдер выиграл конкурс “Мистер Вселенная”

31.10.2010 в 20:23, просмотров: 18060

Александр Невский стал обладателем титула “мистер Вселенная” на конкурсе, организованном Всемирной федерацией бодибилдинга в словацком курортном городе Брусно Купеле. Сорок лет назад такого же звания удостоился и кумир актера — Арнольд Шварценеггер.

Александр Невский: “Сбылась моя мечта!”

— Спасибо за поздравления! — отвечает Александр по телефону из Австрии, куда он заехал на день после победы на конкурсе, прежде чем вернуться в Москву. — Сейчас я как раз готовлюсь к интервью с местными журналистами. Меня уже предупредили, что будут задавать вопрос: “Как русскому Шварценеггеру удалось повторить путь самого Арнольда?” А ведь и правда, после победы на конкурсе сбылась мечта всей моей юности. Но вы также можете меня поздравить с тем, что мы с Оксаной Сидоренко — моей партнершей по шоу “Танцы со звездами” — выиграли еще и чемпионат мира в парах. Можете поздравить и отдельно Оксану — она стала абсолютной чемпионкой в модельном фитнесе.

— Поздравляем и вас, и Оксану! Кстати, почему ваша мечта сбылась только сейчас?

— Последние десять лет я занимался в основном кино. Я качался, конечно, перед каждой картиной, но недостаточно, чтобы выступать на чемпионатах. Но все равно мысль о титуле “мистер Вселенная” много лет сидела во мне, как заноза. А этот год еще и юбилейный для нашего спорта — состоялся 60-й розыгрыш чемпионата мира. И я подумал, раз сорок лет назад, в 1970 году, на нем побеждал мой кумир Арнольд Шварценеггер, то и мне пора попробовать. И получилось! Кстати, мне особенно приятно слышать слова поздравления от вас, ведь именно “МК” в далеком, 1993 году впервые написал, что у Шварца появился русский конкурент в борьбе за титул “мистер Вселенная”!

— Расскажите, как проходили соревнования?

— Шоу проходило в два этапа, 29 и 30 октября. Первый этап — полуфиналы. Это когда все атлеты, около трехсот человек, почти одновременно выступают перед судьями в одних плавках. Их отсеивают постепенно, каждого в свою категорию. Это было тяжело, пришлось весь день провести на ногах. Дальше те, кто прошел в финал, получают возможность индивидуально на сцене продемонстрировать свои способности. Этот этап уже показывали по чешскому и словацкому телевидению в прямом эфире. Кстати, в вольной программе я выступал в образе Геракла: вышел в такой маленькой юбочке, на манер древнегреческого костюма. Чувствовал себя настоящим мифическим героем.

— Это была ваша идея?

— Шоу-программу для меня, как и для нашего парного выступления, придумала и поставила Оксана как профессиональный балетмейстер. Это помогло мне выглядеть более артистично и победить главного своего соперника — Дайо Ауди. Это очень известный атлет, много раз побеждавший на этом конкурсе.

— Над чем сейчас работаете?

— У меня в работе как раз картина о бодибилдинге, ремейк знаменитого фильма “Качай железо”. Ну а следующим моим фильмом должна быть картина о подвигах Геракла.