Более трех тысяч болельщиков пришли почтить память Егора Свиридова на Кронштадский бульвар

11.12.2010 в 12:49, просмотров: 2293

В Москве прошла первая акция памяти болельщиков футбольного клуба "Спартак". Акция была спланирована отдельно от основного мероприятия, поскольку участники хотели провести ее без националистических лозунгов.

Болельщики встретились на станции метро "Динамо", вместе доехали до "Водного стадиона", откуда прошли колонной до места гибели Егора Свиридова на Кронштадском бульваре. Колонна шла молча, у всех пришедших в руках красные гвоздики и красно-белые шарфы "Спартака".

В это время участники второй акции также собрались на место убийства Егора Свиридова. Фанаты, численностью не менее трех тысяч человек, также прошли шествием в стороны остановки, на которой был убит Свиридов.

Две колонны болельщиков встретились – одни уже почтили память убитого болельщика, другие шли к месту его гибели. На акции, кроме фанатов, присутствуют байкеры во главе со своим лидером, известным под прозвищем Хирург.

Сообщается, что в ходе шествия инцидентов не происходит, однако во время проезда к станции "Водный стадион" произошло несколько стычек с выходцами из Средней Азии. Шествие охраняет около 500 милиционеров, которые ведут себя корректно.