Торговцев отставят со сносом?

Ликвидация торговых палаток по-прежнему продолжается

Предпраздничное настроение работников “подземной” торговли нарушила неприятная новость. Как стало известно Ассоциации арендаторов подземных переходов, 1 мая следующего года все объекты, находящиеся в зоне подземных переходов на территории ЦАО, пойдут под снос.

Ликвидация торговых палаток по-прежнему продолжается

По словам члена совета ассоциации Сергея Маркова, вчера источник в префектуре ЦАО сообщил арендаторам о таком решении властей.

— У нас есть информация о том, что ГУП “Гормост”, в ведении которого находятся подземные переходы, уже предоставил в префектуру списки о сносе всех наших торговых объектов на территории округа. Массовая ликвидация начнется 1 мая следующего года, как раз к этому времени должны подготовить и утвердить новую схему размещения объектов мелкорозничной торговли. После этого пройдут повторные торги. Но никто и не сомневается, что наше участие в них — фикция. Мы уверены, что речь идет о переделе собственности. Нас снесут, а на этом месте тут же возникнут другие палатки.

Эта работа уже началась в Северном округе столицы. На этой неделе завершился демонтаж киосков в надземном переходе над Ленинградским проспектом у Второго часового завода “Слава”. Как сообщили в Управлении потребительского рынка префектуры САО, разобрано 10 торговых точек. ГУП “Гормост” даже обратился в префектуру с просьбой не демонтировать торговые павильоны, однако главы управ сочли сохранение торговли в пешеходных переходах нецелесообразной, поскольку она мешает пешеходам. Значит, все-таки все под снос?

Как сообщили “МК” в Департаменте торговли и услуг, такого решения на официальном уровне принято не было. Ликвидация торговых палаток по-прежнему продолжается, но это касается только объектов, установленных в нарушение закона. Судьба “выживших” палаток будет решаться после 1 мая, когда должна вступить в силу схема размещения объектов уличной торговли и начнутся конкурсные торги.

Снос газетных киосков оказался перегибом антиларечной кампании

Снос газетных киосков оказался перегибом антиларечной кампании

Смотрите фотогалерею по теме