ГИБДД примет меры после видео о VIP-машинах на встречке

Об этом заверил глава управления по Москве Александр Ильин

25.03.2011 в 13:21, просмотров: 10014

Активисты ФАР, отснявшие ролик в центре Москвы о том, как VIP-машины ездят по встречке на глазах у инспектора, встретились с главой столичной ГИБДД. Общественность заверили, что по представленным материалам будут приняты меры.

ГИБДД примет меры после видео о VIP-машинах на встречке

Глава управления ГИБДД по Москве Александр Ильин заверил, что примет меры по представленным ФАР видеоматериалам, зафиксировавшим  нарушения  ПДД  VIP-автомобилями. Об этом "Интерфаксу" заявил глава ФАР Сергей Канаев.

00:00

Активисты ФАР лично передали Ильину компакт-диск с видеозаписями нарушений, допущенных автомобилями с мигалками.  «Наш диалог лежал исключительно в позитивном русле. Мы договорились о дальнейшем сотрудничестве, в том числе в области взаимоотношений водителей и автоинспекции», -  приводит «Росбалт» слова Канаева. ФАР надеется  получить ответ от УГИБДД через 30 дней.

Напомним, активисты Федерации автомобилистов России в среду зафиксировали множество нарушений, совершаемых VIP-авто в центре столицы. Акция проводилась на пересечении улиц Якиманка и Полянка, фотографировали все авто, которые едут по встречке.

На фотографиях и видео запечатлено, как машины с мигалками на глазах у инспектора, нарушая ПДД, едут по встречной полосе дороги. За час съемок общественники зафиксировали 15 подобных нарушений.

На сайте ФАР представлены все видео и фотографии.

Список номеров

Ауди № А722МР 97 рег.

Форд—Фокус № А399МР 77 рег.

БМВ № А046МР 97 рег.

БМВ № А582МР 97 рег.

Тойота Ланд-Крузер № А493МР 97 рег.

Форд—Фокус № А666МР 97 рег.

Вольво № А372МР 97 рег.

Война мигалкам. Хроника событий