Жильцы пытаются выгнать кассиров из подъезда

Им не нравится, что на первом этаже и у дома постоянно толпятся пассажиры, ожидающие автобуса

07.06.2011 в 21:13, просмотров: 2023

Настоящую войну объявили жители одного из домов вблизи Павелецкого вокзала фирме-перевозчику, которая организовала в подвале многоэтажки автобусные кассы.

Жильцы пытаются выгнать кассиров из подъезда
фото: Ольга Баженова

Как пояснили в пресс-службе префекта Центрального административного округа Москвы, граждане, проживающие в доме №11 на Дубининской улице, неоднократно жаловались чиновникам и полицейским на нарушения Правил дорожного движения водителями междугородных автобусов, которые паркуются напротив окон. Кроме того, жильцам не нравится, что на первом этаже и у дома постоянно толпятся пассажиры, ожидающие автобуса.

По словам представителя транспортной фирмы, работает организация совершенно легально, правда, забирать пассажиров приходится прямо с остановки общественного транспорта. У предпринимателей есть также договор аренды с собственником нежилого помещения, где располагается фирма, а для удобства пассажиров есть зал ожидания и даже буфет.

По словам работников фирмы, организация неоднократно пыталась договориться с жильцами дома: “Мы предлагали облагородить за свой счет двор, провести освещение. Но они наотрез отказываются”. Но дело все-таки дошло до прокуратуры.

Неделю назад полиция на несколько дней закрывала кассы, однако существенных нарушений в работе компании-перевозчика найдено не было, и недавно пункт продажи билетов возобновил свою работу.