Задержан подозреваемый в убийстве четырех человек на Урале

09.06.2011 в 10:26, просмотров: 592

Оперативники задержали жителя города Златоуст Челябинской области, подозреваемого в убийстве четырех человек и поджоге квартиры со следами преступления, сообщает в четверг управление СКР по области.


Как уже передавало, утром 7 июня 2011 года в ходе тушения пожара в квартире дома по улице Генераторной в Златоусте были обнаружены тела трех мужчин и женщины с ножевыми ранениями.

"Оперативникам удалось установить и задержать подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 21-летний местный житель Александр Калинин. По данным следствия, ночью 6 июня у подозреваемого при распитии спиртного возник конфликт с потерпевшими, после чего он нанес им множественные ножевые ранения, оказавшиеся смертельными. Чтобы избежать ответственности, Калинин поджег квартиру и скрылся", - говорится в сообщении.

Мужчина уже дал признательные показания, отмечают в управлении. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявлении обвинения.

Дело возбуждено по пункту "а" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, карается лишением свободы на срок вплоть до пожизненного).