Киркоров в Болгарии почти бомж

Апартаменты Киркорова в элитном строительном комплексе “Эмеральд” совершенно не оправдали его надежд

09.06.2011 в 18:22, просмотров: 8584

Филиппу Киркорову фатально не везет с недвижимым имуществом. Мало того, что артист никак не может продать свою квартиру в Москве, где некогда провел медовый месяц с Пугачевой и оттого цену за семейное гнездышко заломил немалую, у него еще постоянно возникают проблемы с квартирами на исторической родине.

Киркоров в Болгарии почти бомж
фото: Лилия Шарловская

Свою первую шикарную квартиру, в которую Филипп от души вложился, будучи уверенным, что рано или поздно у него будет семья, дети и именно эти шикарные апартаменты станут его родовым гнездом, Киркоров чудом не потерял. Еще прошлым летом эти апартаменты на Золотых Песках, стоимость которых перевалила за три миллиона евро, у Киркорова попытались буквально увести из-под носа. Сделать это попытался ни много ни мало управляющий самого Киркорова со звучным именем Пламень, которого артист взял по протекции, как человека, сведущего в строительном бизнесе. Найти такого, как уверяли Филиппа серьезные люди, было “большой удачей”. И правда, квартира Фили начала строиться как на дрожжах, речь шла уже о внутренней отделке. Киркоров тем временем для записи клипа вылетел в Австрию.

А тем временем дядя артиста Хари, который формально стоял во главе фирмы, созданной артистом для отделки и строительства квартиры самому себе, отправился в банк по делам компании. Зашел узнать о состоянии дел фирмы. И впал в шок. Дяде Филиппа сказали, что никакая фирма ему не принадлежит, никакой он не директор, а Киркоров все передал в руки другому человеку. Понятно, что Филипп, услышав такую новость из уст ближайшего родственника, понял, что его имущество похищено, и тут же связался с болгарским посольством… Вскоре стали известны подробности — управляющий подделал доверенность от лица Киркорова, переоформил на свою компанию его апартаменты и приготовился увести имущество Киркорова в офшор. И хотя адвокатам удалось приостановить сделку по продаже имущества Киркорова и наложить арест на апартаменты, возможности проживать в этой квартире у артиста не прибавилось. Аферист, правда, был задержан, заключен под стражу, начались следственные и судебные действия, но все дело в том, что они продолжаются по сегодняшний день. Более того, как сообщила нам адвокат артиста Татьяна Акимцева, мошенник уже выпущен под залог, а дело, возможно, рассмотрят в суде лишь в будущем году, так как в Болгарии нет сроков, в которые суд обязан рассмотреть дело.

Казалось бы, Филиппу можно ситуацию перетерпеть, рано или поздно любимая квартира вернется к своему хозяину, к тому же у него есть еще одни апартаменты в Болгарии — в Бургасе. Но не тут-то было. И с этой шикарной жилплощадью Филиппу не повезло. Он покупал ее как квартиру, расположенную на первой линии у моря, а теперь прямо перед носом началось строительство еще одного высотного здания. Таким образом, апартаменты Киркорова в элитном строительном комплексе “Эмеральд” совершенно не оправдали его надежд. Более того, некоторое время назад до Киркорова доходила информация, что в его отсутствие апартаменты по-тихому сдаются на сторону, так как Филипп сам — за немалые, кстати, деньги! — доверил следить за своим помещением администрации строительного комплекса. А те поняли это по-своему, а именно — как возможность нажить втихую немалую копейку.

Плюс к прочим несчастьям, на территории, где Филу обещали при покупке строительство парка, было решено, как уверяют обитатели комплекса, построить свиноферму, а невдалеке и вовсе накануне нынешнего летнего сезона прорвало канализационные трубы.

Ситуация осложняется еще и тем, что Филипп, отличающийся в шоу-бизнесе чуть ли не самым общительным нравом, по доброте душевной насоветовал купить квартиры по соседству в том же комплексе Лолите, Надежде Бабкиной, Аркадию Укупнику, Борису Моисееву. Теперь друзья Фила страдают так же, как и он.

Сегодня звезды готовятся подать в суд на администрацию комплекса и предъявить претензии и за незаконно сдаваемые в отсутствие звезд квартиры, и за отравления из-за канализационных стоков, и за завышенные до нескольких тысяч евро цены за обслуживание квартир, которые не то что не убирались, а использовались не пойми кем. Но, памятуя, как долго и безуспешно судится Филипп за свою квартиру в Варне, остается только посочувствовать знаменитой компании во главе с Филом: если суд да дело собака бы съела, то в Болгарии эта поговорка, похоже, приобретает астрономические, то бишь звездные масштабы.