Фигурантов игорного дела могут вновь обвинить в мошенничестве

10.06.2011 в 21:33, просмотров: 823

Обвинение в незаконном предпринимательстве, предъявленное троим фигурантам дела об игорном бизнесе, не окончательно и может быть снова переквалифицировано на статью о мошенничестве в случае обнаружения новых свидетелей, сообщает Следственный комитет в пятницу.

Ранее бизнесмену Ивану Назарову, которого следствие считает организатором сети казино в Подмосковье, Алле Гусевой и Марату Мамыеву было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, и по ходатайству следствия судом в отношении них избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу.

В пятницу дело переквалифицировали, фигурантам дела предъявили обвинение по статье о незаконном предпринимательстве, которая не предполагает ареста, и они были отпущены из-под стражи.

"Если в рамках уголовного дела будут установлены конкретные лица, проигравшие денежные средства на конкретных автоматах с измененными платами, то следствие не исключает в последующем переквалификацию действий названных обвиняемых на статью 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Из чего следует, что предъявленное Назарову, Гусевой и Мамыеву обвинение по статье 171 УК РФ не является окончательным", - говорится в сообщении СК.