Дочь дипломата спрятали от родителей одноклассники

Все это время она находилась… в коттедже у своих одноклассников в том же поселке

13.06.2011 в 19:28, просмотров: 4725

Дочь американского дипломата 16-летняя Тереса Солтоу поставила на днях на уши все экстренные службы Красногорского района Подмосковья. Пока полицейские и спасатели прочесывали округу в поисках пропавшей барышни, она гостила у друзей.

Дочь дипломата спрятали от родителей одноклассники
Тереса Солтоу.

Как стало известно “МК”, заместитель атташе по культуре посольства США в РФ Эдвард Солтоу обратился в полицию около 17.00 в четверг. Мужчина сообщил, что его дочь без вести пропала минувшим утром из дома в поселке Ангелово, ее телефон отключен. К слову, часть домов населенного пункта принадлежит американскому посольству, и там проживают работники ведомства вместе со своими семьями. Так как пропавшей еще не исполнилось 18 лет, полицейские начали поиски немедленно. “В спасательной операции были задействованы все силы районного УВД, ее искали и в соседних городах — Химках, Солнечногорске, Зеленограде”, — сообщил “МК” начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД РФ по области Евгений Гильдеев. Девушку искали около 100 человек — полицейские, спасатели, военные, волонтеры.

Тересу обнаружили во второй половине дня в субботу. К счастью, молодая особа была жива и здорова. Все это время она находилась… в коттедже у своих одноклассников в том же поселке. Родители приятелей беглянки улетели в отпуск, это позволило Тересе без проблем скрываться в их доме.

“У девочки непростой характер, и это не первый раз, когда после ссоры она уходит из дома”, — сообщили “МК” в полиции. Как рассказывал стражам порядка сам дипломат, скандал мог вспыхнуть из-за ерунды — например, манеры дочери одеваться. К слову, Тереса — приемный ребенок заместителя атташе, уроженка Филиппин. В семью Солтоу она попала около 8 лет назад. Помимо нее супруги воспитывают еще троих детей. По некоторым данным, Тереса — единственная неродная дочь дипломата, и не исключено, что по этому поводу она сильно переживает.