Подполковник в пеленках

Актриса Виктория Тарасова: “Я не любила кабриолеты и маленьких собак!”

Ей бы подошла серьезная собака, которая слушается одного лишь взгляда хозяйки в погонах. Так и вижу картину: ведет подполковник Зимина своего питомца на строгом поводке, а прохожие все равно на всякий случай обходят эту пару стороной. Но вне роли Вика другая, хотя нельзя сказать, что совсем. Она никогда не будет Барби. Даже в кабриолете и с маленькой собачкой на руках.

Дверь открывает симпатичный молодой мужчина — телохранитель звезды. Известность принесла Виктории не только популярность. Актриса устала бояться пустых дворов, темных подъездов, мрачных теней. А крошечный Макс — представитель семейства йоркширских терьеров — ее точно не защитит.

На полу тут и там аккуратно разложены одноразовые голубые пеленки. Сразу ясно: в доме щенок. Трогательное существо путается под ногами, пытается запрыгнуть на диван и норовит куснуть острыми молочными зубками.

— В юности у меня были две собаки, — рассказывает Вика. — Есть женщины, которые никогда не покупают духов: им дарят. А я ни разу не покупала собак: почему-то мне всегда их дарили.

— Интересно, щенка какой породы подарили будущей звезде?

— Когда я училась в институте, мне принесли добермана. Я отвезла его маме, в Смоленск, на дачу. Его звали Карон, он был невероятно красив. Но история оказалась грустной. Всему виной моя непростая ситуация в тот момент. Я ждала ребенка, но семейная жизнь не сложилась. Это была трагедия. Муж даже не пришел в роддом. На собаку времени и сил не оставалось. Мы пытались пристроить Карона, но ничего не получалось: он привык жить на воле. Тогда я привезла его в московскую квартиру, и он тут немножко озверел: стал бросаться на моего папу. Однажды загнал его под стол, папа три часа не мог выйти. Честно говоря, мы испугались и приняли тяжелое решение усыпить собаку.

— Потом появился живой подарок номер два!

— Да, мне опять на день рождения подарили собаку — щенка ротвейлера. Девочку мы назвали Мэгги. Она оказалась такой прелестной, что я полюбила ее с первого взгляда, а моя мама в ней души не чаяла. Мэгги прожила у нас полгода. Все шло хорошо, пока я не заболела. Так вышло, что никого не было рядом, а Мэгги, естественно, требовалось на прогулку. Пришлось попросить соседского мальчика. Он пошел с ней гулять и упустил: собака убежала. Я очень долго искала Мэгги. Ходила по дворам, звала, расклеивала объявления. А через полгода случайно встретила ее на улице. Позвала: “Мэгги! “, она повернула голову. Люди подобрали ее на улице, взяли в квартиру, обучили командам. У нее была уже другая кличка. В новой семье ей хорошо жилось, и я, конечно, не стала забирать собаку.

— С непредсказуемой актерской жизнью, наверное, легче завести кота. И гулять не надо, и на пару дней можно спокойно оставить.

— Год назад я приобрела кота Тимошу. Это был рыжий британец с довольно сложным характером. Мог когти показать. Однажды он вообще вывалился из окна. До сих пор не понимаю, как маленькому коту удалось выставить решетку! Я только услышала звук “шмяк”, выглянула в окно, а на земле лежит мой Тимоша и жалобно плачет от страха. К счастью, ничего себе не сломал. Когда Тимошу кастрировали, он подобрел. А потом я из лучших побуждений вывезла его на дачу. Там кота словно подменили. Он полюбил улицу и каждую ночь с соседской кошкой выходил на прогулки. Дачная жизнь так понравилась британцу, что он не захотел уезжать. Перед отъездом забился под дом и просидел там неделю. Пришлось подарить Тимошу соседке.

— Да, Вика, не везет вам с животными. Как же вы решились взять собачку?

— У меня есть друзья: Лала и Ира. Недавно они приехали ко мне на съемки “Пятницкого”. Говорили о животных. Я сказала, что хотела бы завести лысого кота — сфинкса. “Зачем тебе кот? — закричали мои подруги. — Давай лучше собачку — йорика. Когда у тебя день рождения? Мы тебе подарим! “Я думала, что все забудется, а через неделю звонок: “Где ты? Мы уже забираем щенка. Принимай! “

— Ну и как вам это чудо?

— Я влюбилась! Накупила игрушек. Макс грызет двери — не жалко, все равно предстоит ремонт. Вчера подстилку съел. Каждый вечер укладываю его спать. Прихожу со съемок, а у него начинается бесилово. Особенно руки любит кусать.

— Чем он вас удивил?

— Он умный. На днях цапнул больно, и я сделала вид, что плачу. Тут же подбежал и стал меня лизать. Я решила, что мне показалось. Проходит минут 15, и я опять “заплакала”. Щенок снова жалеет, лижет. Так придешь домой, будет у тебя плохо на душе, всегда есть кому утешить. Это маленький друг, который снимает стресс, усталость, напряжение. Мой сын уже взрослый, его не поцелуешь: сразу “отстань! “Даже мой охранник, у которого всегда были очень серьезные собаки, проникся к Максу. Посмотрел на все эти кофточки и сказал: “Первый щенок — мой! “

— Вы не только актриса, но еще и дизайнер. Не собираетесь шить в вашем ателье модную одежду для йоркширских терьеров?

— Может быть, и будут наряды от Виктории Тарасовой. Но вот недавно показала своей швее кофточку Макса и услышала: “Только не говори, что я это должна шить! “Пока покупаю в магазине. Взяла серенькую толстовочку. Мне говорят: “Будет велика, она на год! “Видимо, Макс у меня переросток. Неделя прошла — кофточка уже мала! Конечно, все эти маечки и комбинезончики вызывают умиление. Но наряды от-кутюр, украшенные драгоценными камнями, — это чересчур. Надеюсь, до такого маразма я не дойду!

— Как Макс переносит разлуку?

— Скучает. Уезжала на сутки. Домработница сказала, что Макс не спал. Когда увидел меня, даже описался от счастья. У Максима Аверина две кошки и собака. Не знаю, как при такой занятости он уделяет им внимание! Максим признавался, что первое время они писались от радости после разлуки. А потом привыкли. Он открывает дверь, все трое сидят и всем своим видом говорят: “Пришел? Ну и ладно! “

— Вика, вы лучше всех знаете подполковника Зимину. Какая собака подошла бы вашей героине?

— Она очень сильная женщина. Болонка не для нее. С овчаркой надо много возиться. Стаффорд — мужская порода. У доберманов сложный характер. Я думаю, Зиминой подошел бы ротвейлер. Черная сучка.

— Значит, и в вашем характере есть что-то жесткое, раз вам дарили таких серьезных собак?

— Мне нравятся крупные собаки и тяжелые джипы. Больше всего я не любила две вещи: маленьких собачек и кабриолеты. Вот это все я получила сейчас на день рождения. Мне осталось перекраситься в белый цвет и купить розовый костюм!