Ремонтники подмочили жильцов и свою репутацию

Из-за ремонта крыши затоплены оказались квартиры и подъезды

16.06.2011 в 21:25, просмотров: 1215

Самый обычный дождь превратил в кошмар жизнь граждан, проживающих в одном из домов в поселке Хорлово Воскресенского района Подмосковья.

Ремонтники подмочили жильцов и свою репутацию

Как сообщила “МК” прокурор Воскресенска Людмила Дьячковская, в середине мая в доме №3 по улице Победы рабочие затеяли ремонт. С крыши сняли шифер, затянули ее целлофаном, после чего работы прекратились. В конце месяца прошли ливни и верхние этажи залило водой. Один из подъездов затопило вплоть до первого этажа. В доме начали взрываться электрощитки, пострадала электропроводка. Жильцы подсчитали убытки за сгоревшие телевизоры, холодильники, чайники и прочее электрооборудование, и сумма превысила 1 миллион 700 тысяч рублей.

По словам гендиректора фирмы, делавшей ремонт, Мхитара Петросяна, простой возник из-за конфликта с местным ЖЭКом по поводу технологии работ. Но главной причиной затопления, по его мнению, стали сточные трубы, которые были изношенными и не пропускали воду.

Впрочем, это прокуратуру и полицию волнует мало. Материалы проверки направлены в Следственное управление при УВД по Воскресенскому району. На днях в отношении руководителя строительной организации за злоупотребление полномочиями возбуждено уголовное дело. Если вина рабочих будет доказана, то фирме придется заплатить солидный штраф и возместить жильцам материальный ущерб.