Соратника Деда Хасана погубила верность традициям

Очередной удар нанесли по клану патриарха криминального мира Деда Хасана

23.06.2011 в 20:37, просмотров: 16323

В полицейские сети на днях попал близкий соратник “дедушки” — самый авторитетный из ныне действующих чеченских воров в законе Ахмад Хусейн, известный под кличкой Хусейн Слепой.

Соратника Деда Хасана погубила верность традициям
Ахмад Хусейн. Фото: ГУ МВД ЦФО

Как стало известно “МК”, 45-летний Ахмад был задержан около дома №25 по улице Митинской сотрудниками ГУ МВД России по ЦФО. По оперативной информации, Хусейн употреблял наркотики и всегда имел их при себе. Это и подтвердил досмотр: в кармане у авторитета нашли 15,7 грамма гашиша. В отношении криминального авторитета возбуждено уголовное дело по статье УК РФ “незаконное хранение и перевозка наркотических средств в крупном размере”. Сам Ахмад (кстати, он был судим 6 раз за различные преступления) до суда будет находиться в СИЗО.

По словам одного из столичных криминальных авторитетов, Хусейна в последние годы в преступном мире все величали не иначе как Володя (он очень хорошо говорит по-русски). Володю задерживали много раз с героином, причем в последний — в прошлом году. И каждый раз это было не что иное, как “подстава”, тем более что Хусейн употреблял кокаин, а кокаинисты не признают героин. В любом случае Ахмад умудрялся выйти сухим из воды. Нынешнее его задержание произошло не без помощи клана Тариэла Ониани (Таро), с которым у Володи, считающегося вором старой закалки и уважающего традиции, и его соратника Деда Хасана давний конфликт. Дело в том, что еще в 90-х годах некий грузинский барыга Алик Потинский, попав в “централ”, решил с подачи Таро поставить всю тюрьму под себя. А там смотрящим на тот момент был человaек Деда Хасана — авторитет Миша Клюква. На одной из сходок на воле Володя жестко выступил против Алика, поскольку считал недопустимым, чтобы смотрящим был не вор в законе, а барыга, и Таро этого не смог ему забыть.