“Пока в Москве есть “МК”, город под присмотром!”

На Дне подписчика читатели рассказали, за что любят нашу газету

26.06.2011 в 17:49, просмотров: 1434

Несмотря на капризы погоды, День подписчика “МК” в столичном парке “Сокольники” прошел весело и оживленно. Участие в празднике приняли почти семь тысяч человек, которые не испугались дождя и пришли на площадь у фонтана, чтобы поддержать любимую газету. “Московский комсомолец” в долгу не остался. Самые везучие в награду за столь самоотверженный поступок получили ценные подарки, а все остальные — море хорошего настроения.

“Пока в Москве есть “МК”, город под присмотром!”

По традиции весь день в парке шел праздничный концерт с участием артистов эстрады. Многие из них давно дружат с “МК”, поэтому с радостью согласились принять участие в мероприятии. Своими заводными песнями они быстро настроили москвичей на нужный лад, и очень скоро площадь перед эстрадой превратилась в импровизированную танцплощадку. Дети водили хороводы под русские народные напевы голосистой Анны Сизовой, старшее поколение вальсировало под мелодичные попурри ВИА 70–80-х, молодежь, забыв о зонтиках, лихо отплясывала под рок-н-ролльные композиции в исполнении Сергея Таюшева.

Но не только зрелища получали все те, кто пришел на праздник. Хлебом, конечно, не кормили, зато предлагали каждому желающему оформить льготную подписку всего за 370 рублей. Да еще в придачу и подарки дарили — кепки, футболки, шарики. А в перерывах между номерами ведущий разыграл среди счастливых обладателей подписных купонов призы. Те, кто правильно отвечал на вопросы об “МК”, получали соковыжималки и спортивные велосипеды.

Читатели с удовольствием рассказали нам, за что они любят “МК”.

Валентин Тимофеевич, пенсионер:

— Я “МК” читаю уже лет 20, и что мне всегда нравилось в вашей газете, так это то, что мимо вас ни одна мышь не проскочит. От вас ничего не ускользает. А это значит, что пока в Москве есть “Московский комсомолец”, город под надежным присмотром!

Ирина, москвичка:

— Вы не поверите, но я сама могла бы работать в “МК”. Я училась на журналиста в МГУ и даже проходила студенческую практику в вашей газете, в отделе писем. Какие мы получали письма от читателей! Люди писали такие сокровенные вещи, просили помочь. Это говорит о том, насколько доверительно москвичи относятся к вашей газете. Я всегда с удовольствием читаю “МК”.

Александра Даниловна, пенсионерка:

— Мне нравится, что к вам, в газету, всегда можно обратиться за помощью и за советом, и вы никогда не откажете. Я и сама не раз звонила, спрашивала — и всегда мне помогали, отвечали. А иной раз только подумаешь о чем-нибудь, что тебе надо узнать, открываешь газету — а там уже все про это написано. Вы всегда чувствуете, что волнует простой народ. Хотя про звезд я у вас тоже почитать люблю…

Под занавес концерта разыграли главный приз — удобный диван от компании “Диваны и кресла”. Счастливой обладательницей стала Татьяна Чурбакова. Теперь будет читать любимую газету на диване и вспоминать веселый праздник в парке “Сокольники”.