Олег Меньшиков простил вороватого шофера

Актер проявил снисходительность к своему водителю, укравшему у него более 6 миллионов

27.06.2011 в 19:14, просмотров: 5113

Недавно суд вынес довольно щадящий приговор шоферу, при этом учитывалось мнение артиста, который был против сурового наказания.

Олег Меньшиков простил вороватого шофера
фото: Михаил Зильбер

Как ранее сообщал “МК”, 28-летний Александр Фурс стащил деньги из машины Меньшикова в феврале нынешнего года. Произошло это утром, когда водитель подвез актера к спорткомплексу “Лужники”, где Олег Евгеньевич собирался погонять мяч с друзьями. Пока артист разминался, шофер вернулся к его дому на Фрунзенской набережной. На заднем сиденье автомобиля Меньшикова Audi A8 Limousin 4/2 V8 осталась кожаная фиолетовая сумка хозяина, к которой водитель проявил неожиданно большой интерес. Обшарив портфель, Фурс обнаружил пакет с крупной суммой — 101,5 тыс. евро и 2 млн. 20 тыс. рублей, а также два мобильных телефона. Недолго думая Александр взял себе деньги и телефоны, с которыми тут же решил сбежать. Актер узнал о пропаже примерно в 13.00, когда вернулся домой.

Сыщикам удалось поймать вора, когда он уже был на родине — в Ставрополье. Причем приехал он туда на джипе BMW X5, купленном на деньги Меньшикова.

Следствие установило, что в общей сложности Александр украл 6 066 469 рублей 25 копеек, что является особо крупным размером. Тем не менее реальный срок заключения водитель не получил. Вернув оставшиеся от покупки деньги, Фурс признал вину. Поэтому дело слушалось в ускоренном режиме. К тому же и сам Меньшиков не жаждал мести — он высказал мнение, что не стоит серьезно наказывать шофера.

Пресс-секретарь Хамовнического суда Сергей Кружилин сообщил “МК”, что Фурсу назначили 4 года лишения свободы условно. Штраф ему не назначили. Приговор уже вступил в законную силу.