Финансисту запретили заглядывать в спальню журналистки

Блокировать машину экс-главы Федеральной комиссии по ценным бумагам пришлось приставам

28.06.2011 в 20:46, просмотров: 3132

Таким образом судебные исполнители пытались напомнить мужчине, что он должен демонтировать незаконно возведенный балкон в своих апартаментах.

Финансисту запретили заглядывать в спальню журналистки
фото: Валерия Бородина

Как стало известно “МК”, судебный иск против экс-чиновника, а ныне главы совета компании “Финпотребсоюз” подала его соседка и сотрудница газеты The New Times — известная журналистка Елена Масюк. Поводом для тяжбы стала масштабная перепланировка, которую Костиков затеял в своем жилище в Карманицком переулке. Бизнесмен купил сразу три квартиры в историческом здании 1927 года постройки. Также, по словам соседей, мужчина присвоил чердак и сделал из него мансарду, а также самостоятельно с нарушением всех строительных норм возвел балкон. Однако больше всего журналистку возмутило то, что с него отлично просматривается ее спальня. В ноябре прошлого года суд удовлетворил иск Масюк и обязал бизнесмена демонтировать балкон и кондиционер в хоромах, а также выплатить Елене компенсацию морального вреда в размере 1 млн. 150 тыс. руб. Костиков согласился расстаться с деньгами, однако, по словам Елены, сумму до конца не выплатил. Адвокат Костикова утверждает, что у судебных исполнителей лежит запрос о назначении даты, когда им удобно будет зафиксировать снос балкона (в столичное УФССП был представлен договор, заключенный со строительной фирмой на демонтажные работы).

Между тем, по словам приставов, после решения суда они долгое время не могли связаться с Костиковым, так как тот постоянно находился в разъездах. Работникам службы пришлось пойти на крайние меры, чтобы встретиться с Игорем лично. В минувшую пятницу около 14.30 судебный исполнитель подкараулила коммерсанта, когда тот вышел из здания “Эксперт ТВ” в 1-м Магистральном проезде (Костикова пригласили сюда для интервью) и сел в служебное авто. Приставы блокировали машину и зачитали текст уведомления об исполнительном производстве в присутствии понятых. Как утверждает адвокат Игоря Александр Зорин действия судебных исполнителей были незаконны, так как документы, которые они хотели вручить должнику, он получил раньше. Костиков и его защитник уже подали жалобу в Генпрокуратуру.