Завершен ремон дома ветерана, отказавшегося от орденов

29.06.2011 в 21:04, просмотров: 776

Строители завершили капремонт дома 87-летнего ветерана из воронежского села Елань-Колено, в знак протеста отказавшегося накануне Дня Победы от боевых наград, сообщил глава Коленовского сельского поселения Александр Берегович.

Участник Великой Отечественной войны Василий Засорин накануне Дня Победы в знак протеста послал бандеролью свои награды руководству страны. Так фронтовик и его дочь Галина отреагировали на решение районной комиссии о том, что новое жилье ветерану не положено, а в имеющемся можно провести ремонт. Засорин проживал в доме, где нет санитарных удобств, канализации и отопления.

Ситуацию под личный контроль взял премьер-министр РФ Владимир Путин. Он также потребовал от глав регионов РФ "на персональной основе" рассматривать каждый случай непредоставления жилья ветеранам Великой Отечественной войны.

По факту нарушения прав и законных интересов воронежского ветерана возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ (халатность). Санкция этой статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Семья фронтовика, в результате, согласилась на ремонт.

"Как мы и планировали, (ремонтные) работы были сделаны в кратчайшие сроки. Сейчас на пороге в доме Засорина высыхает плитка, а строители заканчивают благоустройство двора", - сказал Берегович.

По его словам, чтобы сдать объект, осталось только поставить забор. В доме Засорина уже есть газ, водоснабжение, подведена канализация. Строители сделали фронтовику пристройку площадью 27 квадратных метров, где разместили кухню, ванную и туалет, поменяли полы, поставили пластиковые окна, новые двери, утеплили стены и перекрыли крышу. Снаружи дом отделали сайдингом.

Планируется, что в отремонтированный дом ветеран, который сейчас живет у родственников в Саратове, въедет уже в ближайшие дни.