Игры легли на дно желудка девочки камнем

Поволноваться заставила врачей малышка, которая проглотила крупный декоративный камень

30.06.2011 в 20:15, просмотров: 2763

Однако медикам из Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М.Ф.Владимирского все-таки удалось извлечь из пищевода крохи инородное тело.

Игры легли на дно желудка девочки камнем

Как сообщил “МК” руководитель ЛОР-клиники МОНИКИ профессор Валерий Свистушкин, этот случай произошел с маленькой жительницей Истринского района Подмосковья, когда она без присмотра родителей играла в комнате. Внимание девочки привлек искусственный камень для аквариума, который лежал среди игрушек. Повертев его в руках, малышка ради любопытства положила “булыжник” в рот, а затем проглотила. У девочки тут же возник сильный кашель, а потом сильное слюнотечение. Это не на шутку испугало родителей, они вызвали машину “скорой помощи”. Бригада медиков госпитализировала маленькую пациентку в приемное отделение ЦРБ Дедовска. Здесь малышке сделали обзорную рентгенографию органов грудной клетки и в пищеводе разглядели так называемую тень от инородного тела. Спустя некоторое время на реанимационном автомобиле малышку перевезли в МОНИКИ.

Доктора института провели повторное рентгеновское исследование, подтвердившее наличие инородного тела. Затем врачи ЛОР-отделения Герман Голубовский и Алина Курбанова удалили его при помощи щипцов типа “крокодил”. К удивлению медиков, длина камня составляла 1,5 сантиметра! Девочка вскоре была выписана домой.