В Москве пресечена деятельность этнической преступной группы

04.07.2011 в 11:41, просмотров: 1500

Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с УУР ГУ МВД России по г. Москве и ОМСН «Рысь» МВД России задержаны выходцы из Республик Средней Азии и Закавказья, специализировавшиеся на совершении вооруженных разбойных нападений на складские помещения коммерческих структур и жилища граждан в столичном регионе.

В состав преступной группы входило 20 человек, лидером ее являлся гражданин Республики Таджикистан, 1986 г.р., имеющий уголовную кличку «Мир».

При совершении преступлений злоумышленниками применялось боевое и травматическое оружие, маски, камуфлированная форма сотрудников правоохранительных органов. Для передвижения использовались грузовые автомашины.

В ходе проверки полученной оперативной информации сыщикам стало известно об очередном готовящемся нападении на складское помещение ООО «Альфаро» в Юго-Восточном округе столицы.

В ночь со 2 на 3 июля участники преступной группы были задержаны с поличным в момент нападения на охранников и взлома складского помещения.

Кроме того, оперативники в этот же день задержали и наводчика данного преступления - активного участника этой преступной группы гражданина Республики Армения, 1980 г.р., уголовная кличка «Мигель». В ходе проведения обыска на квартире были обнаружены и изъяты образцы похищенных вещей и предметов с разбойного нападения на складское помещение ООО «Авангард», совершенного в апреле 2011г. в Восточнм округе Москвы, когда были похищены материальные ценности на сумму порядка 10 млн. рублей.

У задержанных на месте преступления в ходе личного досмотра обнаружено и изъято: самодельное взрывное устройство, несколько травматических пистолетов, нож кустарного производства, шесть патронов калибра 7,62, маски, комплекты камуфлированной формы и порядка 5 граммов героина, а так же две автомашины марки «Камаз» и «Газель».

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере).

Все участники преступной группы задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.
Проводится дополнительный комплекс оперативно-розыскных мероприятий с целью проверки на причастность их к другим аналогичным преступлениям.

Информацию предоставила пресс-служба ГУУР МВД России.