Десятки россиян не могут вовремя получить паспорта с визами из британского консульства

04.07.2011 в 21:53, просмотров: 945

Ассоциация туроператоров России (АТОР) направила в Ассоциацию британских турагентств (ABTA) и Ростуризм письма с просьбой оказать содействие в решении проблемы с выдачей документов из консульства Великобритании, так как десяткам россиян консульство вовремя не выдает заграничные паспорта с визами.

По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, только в минувшие выходные, по приблизительным подсчетам, в Великобританию не смогли вылететь около 60 семей, среди которых есть туристы из ряда регионов России.
В настоящее время документы соискателей часто выдаются консульством спустя две-три недели после даты уже оплаченного тура, лишая россиян не только поездки в Великобританию, но и выбора альтернативного варианта.

В ответ на многочисленные обращения туроператоров, работники британского консульства объясняют, что в летний сезон не имеет возможности ускорить процесс оформления въездных документов.

Как сообщила Майя Ломидзе, из-за задержек в оформлении визы и штрафов туристы теряют все денежные средства, уплаченные за тур, так как некоторые страховые компании отказываются признавать задержку в выдаче британской визы страховым случаем. Сложившаяся ситуация подрывает доверие туристов к отечественным туристическим компаниям и направлению Великобритания в целом, считают в ассоциации.