Дантиста на приеме подменяла уборщица

Курьезный случай произошел недавно в стоматологической клинике Тулы

04.07.2011 в 19:50, просмотров: 2889

Под видом врача уборщица учреждения вырвала ребенку здоровый зуб!

Дантиста на приеме подменяла уборщица

Как рассказала “МК” старший помощник прокурора Тульской области Любовь Кузнецова, в феврале этого года местная жительница привела свою девятилетнюю дочку на прием к зубному врачу в клинику на улице Лейтейзена. Девочку тревожил качающийся передний молочный зуб.

К слову, этот частный зубной кабинет арендовал помещение в детской поликлинике №2, поэтому у женщины не возникло сомнений в квалификации медиков. Единственным врачом, который мог оказывать стоматологическую помощь, была директор учреждения Нина Кузнецова. Но в тот момент ее не оказалось на месте. Тогда лечить девочку взялась Людмила Корешникова, которая официально работала там уборщицей (с дамой был заключен трудовой договор на санитарную обработку кабинета). Как позже Корешникова рассказала служителям закона, в свое время она получила образование акушера-гинеколога и не видела в лечении зубов ничего сложного.

Осмотрев пациентку, женщина безапелляционно заявила, что этот зуб нужно удалить, на что мама согласно кивнула. Но лжестоматолог перепутала здоровый зуб с больным и без анестезии вырвала коренной зуб. При этом девочка испытала сильнейшую боль, позже ей даже пришлось лечиться у невропатолога. Корешникова взяла с мамы ребенка 150 рублей и не оформила медицинскую карту. Тем временем боль не утихала, и мама привела дочку к другому врачу. Тут-то и вскрылась жуткая правда.

Уже возбуждено дело по статье УК РФ “самоуправство”. Корешниковой грозит штраф 80 тыс. рублей либо арест на срок до полугода.