Сын президента Грузии установил рекорд по скорости набора алфавита на iPad

Эдуард Саакашвили попал в Книгу рекордов Гиннесса

05.07.2011 в 16:26, просмотров: 5871

Новый рекорд мира по скорости набора текста на iPad установил сын президента Грузии Эдуард Саакашвили, которому 21 июля исполняется 16 лет. Все происходило официально в Батуми в присутствии судьи Книги рекордов Шейды Субаси Гениджи.

Сын президента Грузии установил рекорд по скорости набора алфавита на iPad
Сын Саакашвили. ФОТО: lenta.ru/©AFP

Эдуард побил рекорд, до этого принадлежавший британскому подростку, набрав на iPad за 5,26 секунды правой рукой английский алфавит. 27 июля 2010 года 16-летнему жителю Великобритании Чарли Джозефу Макдонелю на это понадобилось 6,61 секунды.

Судья Гениджи сразу же после установления Эдуардом рекорда связалась с головным офисом Книги рекордов Гиннесcа и официально заявила о новом рекорде в вышеназванной дисциплине. После этого судья вручил рекордсмену специальный сертификат.

По словам Эдуарда, "достичь результата было не очень сложно, я тренировался всего два-три дня, да и до этого набирал текст довольно быстро".

Судья Книги рекорда Гиннесса сообщила журналистам, что у Эдуарда "было право на три попытки улучшить предыдущий рекорд, но ему понадобилась всего одна".

Сын Саакашвили в детстве.ФОТО: mobus.com