Ветеранов уравняют в поездах

Добраться с комфортом до курорта вскоре смогут те ветераны ВОВ и инвалиды, которые раньше были лишены этой возможности

05.07.2011 в 20:29, просмотров: 1722

До настоящего времени граждане из этих социальных категорий, проживающие в тех регионах, где курсируют только фирменные поезда, испытывали немало сложностей с поездкой в санатории. Дело в том, что по закону они могли отправиться в здравницы только в пассажирских и скорых составах.

Ветеранов уравняют в поездах

Как сообщили “МК” в Белом доме, теперь такие ветераны ВОВ, инвалиды и лица, приравненные к ним, смогут бесплатно доехать до места отдыха и обратно на фирменном поезде. Действие новых правил распространяется на тех, кто получает путевки на санаторно-курортное лечение в Фонде социального страхования или Минздравсоцразвития. То есть на всех лиц, пользующихся социальной услугой на санаторно-курортное лечение, кроме определенных групп ветеранов боевых действий и лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Процедура получения путевки при этом не меняется. Так же, как и раньше, гражданин обращается с заявлением в ФСС или же в Минздравсоцразвития, где получает необходимые документы.