Полиция составила карту районов, откуда атакуют "лазерные хулиганы"

07.07.2011 в 18:08, просмотров: 517

Полиция составила карту районов, из которых "лазерные хулиганы" атакуют самолеты в московском регионе, сообщила РИА Новости в четверг руководитель пресс-службы управления на транспорте МВД по ЦФО Татьяна Агапова.

"В ходе проведения комплексных оперативно-розыскных мероприятий удалось с максимальной точностью определить населенные пункты в Москве и Подмосковье, из которых были атакованы лайнеры, - сказала собеседница агентства. - Среди них - поселки Северный, Коммунарка, Мосрентгент, Внуково, а также Капотня, Бутово, Сколково, Красногорск, Домодедовский, Одинцовский, Чеховский и Солнечногорский районы области".

"На сегодняшний день уже зафиксировано несколько десятков подобных фактов, - сообщила Агапова. - Соответствующая информация поступила от экипажей самолетов и авиадиспетчеров и была занесена в книги учета сообщений, после чего передана коллегам из ГУМВД по Москве и ГУМВД по Московской области".

Пресс-секретарь отметила, что для расследования этих ЧП создана рабочая группа, в состав которой вошли представители всех заинтересованных министерств и ведомств. "Специалисты различных структур разработали алгоритм борьбы с "лазерным хулиганством", ведут поиски подозреваемых в ослеплении пилотов, а также параллельно готовят технические решения, направленные на защиту самолетов", - сказала она.

Она подчеркнула, что "для установления и задержания злоумышленников будут максимально использоваться новейшие специальные технические средства, которые имеются на вооружении МВД России".

Ранее источник в МВД РФ сообщил, что ведомство намерено бороться с "лазерными хулиганами" с помощью беспилотных летательных аппаратов. Именно с помощью беспилотника удалось задержать одного из подозреваемых в "лазерной атаке" на самолет в Ростове-на-Дону.