Экс-милиционеры осуждены за похищение подростка и вымогательство

08.07.2011 в 12:43, просмотров: 2856

Два бывших милиционера и их знакомый в Свердловской области приговорены к длительным срокам заключения за похищение подростка и вымогательство у его матери миллиона рублей за освобождение сына.

Как сообщает в пятницу региональное управление СК, в декабре 2008 - январе 2009 года осужденные похитили в городе Арамиль ученика техникума и впоследствии вымогали у матери подростка миллион рублей. Кроме того, злоумышленники отобрали у мальчика золотой браслет. "О похищении и вымогательстве женщина сообщила в управление собственной безопасности областного главка МВД, после чего злоумышленники были задержаны в Екатеринбурге при получении денег", - сообщают в следствии.

Также в ходе следствия был выявлен дополнительный эпизод незаконного проведения обыска в квартире одного из жителей Кировского района Екатеринбурга, в ходе которого под надуманным предлогом по якобы имеющейся информации о распространении в квартире наркотиков злоумышленники забрали из этой квартиры золотые драгоценности и деньги. Во время хищения в квартиру зашел знакомый хозяина квартиры, у которого злоумышленники также отобрали сотовый телефон и деньги, считает следствие.

По результатам рассмотрения уголовного дела в суде милиционерам назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от семи до восьми лет. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима.

Один из осужденных в момент совершения преступлений был оперативником УВД по Екатеринбургу, а другой - младшим оперуполномоченным УВД по Верх-Исетскому району Екатеринбурга. Третий осужденный - безработный местный житель.