Жители Абадана ликвидируют последствия взрывов на складах

09.07.2011 в 13:35, просмотров: 1118

Уборка дворов и улиц от битого стекла началась в туркменском городе Абадан, где в четверг на воздух взлетели склады. К настоящему времени местные жители вернулись в военный городок для ликвидации последствия ЧП.

В результате взрывов в жилых домах целых кварталов выбиты окна, стены некоторых зданий обуглены, покрыты копотью и сажей. На уборку города вышли и военные, которые собирают разлетевшиеся после взрывов обломки.

Напомним, взрывы в Абадане, который находится в 20 километрах от Ашхабада, начались в четверг около 16.00 по местному времени (15.00 мск). По предварительным данным, погибло около 200 человек, часть из них – около 100 человек – военнослужащие, которые несли службу в военной части, которая охраняла склады. Вторая часть погибших – гражданское население города Абадан и поселка Гунеш, который примыкал к военным складам. Среди погибших гражданских лиц часть составляют несовершеннолетние дети.

Очевидцы происходящего сообщают, что местным правоохранительным органам дана команда задерживать всех, кто проводит съемку фотоаппаратурой или камерами мобильных телефонов. Одними из немногих источников информации о происходящем в Абадане остаются местные правозащитные организации.